TEKNO

7 makanan yang kita anggap sehat dan lezat ternyata berbahaya bagi tubuh kita

241
×

7 makanan yang kita anggap sehat dan lezat ternyata berbahaya bagi tubuh kita

Sebarkan artikel ini

[ad_1]

Sejumlah makanan yang kita anggap itu sehat ternyata dapat
menjadi pembunuh diam-diam bagi tubuh kita. Bisa saja karna asal makanan itu
tersendiri atau cara kita mengolah makanan tersebut yang sebenarnya sehat
menjadi tidak sehat.

Minyak zaitun
minyak zaitun


Menurut kedoktoran minyak zaitun memang sehat untuk kita.
Tapi, ketika anda menggunakan minyak zaitun tersebut untuk menggoreng telur,
ikan, steak, atau makanan apa saja yang anda santap yang melalui proses
penggorengan, terkadang minyak zaitun dapat membuat makanan yang awalnya lezat
jadi beracun. Ketika minyak zaitun anda panaskan, maka zat yang terkandung di
dalam minyak zaitun dapat berubah menjadi karsinogenik.

Seledri
seledri


Ingat jangan pernah sekalipun anda memasukkan seledri
kedalam kuah sup yang masih dalam keadaan di masak. Karna seledri akan
melepaskan nitrit yang cukup berbahaya, dan beracun bagi tubuh.

Jamur
jamur


Sama halnya seperti seledri, apabila anda memanaskan jamur
terlalu lama hal ini dapat membuat mereka menjadi beracun. Anda cukup
memasaknya sekali saja.

Almond


Hati-hati dalam memilih kacang almon. Bila anda asal, bisa
saja anda membeli almon yang di dapat itu adalah jenis kacang almon liar yang mengandung zat
sianida, zat yang dapat mematikan bagi tubuh anda, jadi jangan asal pilih ya.
Biasakan teliti.

Kentang
kentang


Sebenarnya kentang dapat dijadikan sebagai pengganti nasi
untuk memenuhi karbohidrat pada seseorang. Namun, hati-hati juga dalam hal
memilih milih kentang. Dan jangan sekali-sekali anda menggunakan kentang yang
hijau karena mengandung racun yang dikenal sebagai solanin, yang pada awalnya
menyebabkan anda muntah-muntah dan bisa berakhir dengan serangan jantung.

Margarin
margarin


Tahukah anda kalau ada seyawa yang tidak sehat di margarin.
Menurut beberapa penelitian, margarin mengandung heksana, yaitu bahan kimia
industri yang memiliki efek toksik.

Apel
buah apel


Biji apel sebenarnya mengandung amygdalin dalam jumlah yang
lumayan kecil, dan apabila menyatu dengan enzim pencernaan kita akan dapat
menghasilkan hidrogen sianida dalam tubuh kita. Hidrogen sianida ini dapat
membunuh orang dewasa hanya dalam beberapa menit saja bila dikonsumsi dalam
jumlah besar. Oleh karena itu hindari menelan atau mengunyah biji apel pada
saat mengonsumsi buahnya.

[ad_2]

UPDATE SAJA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *